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jueves, 21 de julio de 2011

Estamos en tiempo de aguacate: descubre sus bondades.



Si bien se trata de una fruta, no es dulce y, por lo general, se consume como una verdura. Contiene vitaminas: A, B1, B3, B5, B6, ácido fólico, C, E, K; y minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio.

BENEFICIOS PARA LA SALUD
Es rico en fibra, beneficiosa para los intestinos. Ayuda a prevenir parásitos.
Posee una importante cantidad de vitamina E, lo que lo convierte en un antioxidante natural. Neutraliza e incluso puede llegar a inhibir la producción de radicales libres y protege las membranas celulares. Además de retrasar el envejecimiento, previene las enfermedades coronarias y el cáncer.
Por su aporte de grasas monoinsaturadas, reduce el nivel de colesterol en general, y del LDL (colesterol malo) en particular. Incrementa el HDL o colesterol bueno y disminuye los triglicéridos.
Tiene efecto protector del hígado y puede tener leve efecto antiinflamatorio.
Las cremas que contienen derivados del aguacate son útiles para combatir enfermedades cutáneas como la psoriasis. Su cáscara y semilla contienen elementos de efecto antirreumático.



PRECAUCIÓN!!!!!!

Posee una gran cantidad de lípidos (grasas),
lo que lo convierte en un alimento muy calórico,
por lo que debes controlar la cantidad ingerida
para que no aumentes de peso.

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