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miércoles, 25 de mayo de 2011

SUPER ALIMENTOS

EL YOGUR
Este alimento líquido producido a partir de la fermentación bacteriana de la leche es obra de diversas cepas de microorganismos, una de las cuales (Streptococcus bulgaricus) dio nombre a los bacilos búlgaros y a la leche búlgara.
El yogur puede fabricarse con leche de vaca o de otras especies. Para ello puede utilizarse indistintamente leche semidescremada o descremada, pero no la deslactosada, porque es precisamente la fermentación de la lactosa (azúcar de la leche) la que le aporta su sabor y textura característicos.
Una vez producido, el yogur conserva las propiedades nutricionales de la leche, pero es de más fácil digestión (especialmente para quienes padecen intolerancia a la lactosa).
Aporta cantidades considerables de riboflavina, niacina, potasio y calcio.
Clínicamente se ha visto que el consumo habitual de yogur combate el estreñimiento, protege contra la candidiasis, ayuda a reducir el colesterol, es inmunoestimulante, tiene una actividad anticancerosa (especialmente en el colon) y contiene sustancias antibióticas que previenen y corrigen la diarrea.

Fuente: Alimentos Saludables de la A a la Z, Erwin Möller

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